上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 技术转移 
 校办产业 
 附属医院 
 附属学校 
 出版社 
 分析测试中心 
 非学历教育培训 
 地方合作办公室 
首页 » 社会服务
   产学研动态 »

以建成一所世界知名高水平大学为目标的上海交通大学,致力于建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的科技创新体系,为推进自主创新、服务社会做出应有的贡献。

上海交通大学科技合作部、国家技术转移中心是学校校企合作、成果转化、技术转移工作的管理及服务机构。面对我国构建创新型国家战略带来的机遇,我们坚持科学技术服务社会的方针,依托学校的智力优势、整合校内外各种创新资源,为实现科技创新、高新技术产业化、提升学校的综合实力提供全方位服务平台。

  
   校办产业 »
产业集团 昂立公司 南洋公司
   附属医院 »
瑞金医院 仁济医院 新华医院 第一人民医院 第六人民医院 第九人民医院
第三人民医院 儿童医学中心 儿童医院 胸科医院 上海医学遗传研究所 上海肿瘤研究所
国际和平妇幼保健院 精神卫生中心
   附属学校 »
附属卫生学校 附属中学 实验中学 附属小学(原子弟小学) 附属实验小学
幼儿园
   出版社 »
秉承一个世纪前中国出版业的先驱——张元济立下的出版理念:以出版扶持教育为己任,发源于中国最早成立的近代大学出版机构——南洋公学译书院的上海交大出版社艰苦创业、探索改革,已成为建设精神文明和物质文明的坚强阵地、出版高校教材和学术专著的坚实基地、反映学校教学质量、学术水平、科研成果和人才培养的重要窗口。
   分析测试中心 »
上海交通大学分析测试中心是一个具备向校内外科学研究和品质鉴定提供公正、权威测试数据能力的重要机构。主要面向物理、化工、材料、纳米、环境、生农医药等众多学科,从事材料微结构分析、有机和无机化合物的定性和定量分析、材料性能测定、计量检定、材料质量综合评定、环境质量检测和药物分析等工作。部分重要仪器已实现24小时服务。
   非学历教育培训 »

为体现我校服务社会的职能,充分利用办学资源,为构建学习型社会和全民终生教育体系作贡献。我校成立了非学历教育培训管理领导小组,负责学校各项非学历教育培训的管理工作,领导小组下设非学历教育培训管理办公室,对学校的教育培训进行归口管理。

管理办公室管理范围包括举办研究生层次的培训教育、外国留学生的培训教育、继续教育、远程教育及其各类培训、进修、研修(讨)等各种形式的教育培训。