上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 申报信息 » 正文
关于组织申报2013年上海市自然科学基金项目的通知

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]科研院

  各学院、系:

  为进一步提升上海科技自主创新能力,鼓励和支持原始创新和自由探索研究,培育科技创新人才,促进各学科均衡、协调、可持续发展,根据市财政预算制的要求,市科委启动2013年上海市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报工作。现将校内组织申报有关事项通知如下:

  一、资助范围

  支持自然科学领域的基础和应用基础研究工作,优先支持以需求为导向的能源、资源环境、生命科学、信息、新材料等领域及交叉科学的研究。

  二、资助类别和对象

  基金项目分为青年和面上两类。青年项目注重培育有潜力的年轻科技人员,主要资助32周岁(含)以下且未有省部级(含)以上项目主持经历的青年科研人员;面上项目鼓励原始创新和自由探索,一般资助副高(含)职称以下未有省部级(含)以上在研项目的中青年科研人员。

  三、申报条件

  1、所申请的项目应有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。

  2、申请人条件:

  (1)具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员;

  (2)优先支持职称为副高及以下的中青年科研人员;

  (3)青年项目资助32周以下(1981年1月1日以后出生)的青年科研人员;

  (4)已作为项目负责人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员以及在站博士后,不能作为项目负责人申报;

  3、每个项目只能有一个依托单位和一位项目负责人,一位科研人员不能同时参与两个以上(含两个)项目的申报。项目负责人每年投入项目工作时间不少于3个月。

  四、资助年限、强度

  基金项目的研究期限为3年,资助额度为10万元/项。

  五、申报方式、时间及地点

  1、本项目采取限额申报方式进行,各学院、系申报名额另发科研秘书邮箱。

  2、各单位确定申报人选后,请将项目申报汇总清单电子版(格式见附件“上海市自然科学基金项目申请汇总表”)于4月3日前报科研院。同时,申请人可以在“上海科技”网站(www.stcsm.gov.cn)上进入“在线受理→科研计划项目课题可行性方案”,按规定的格式,认真、如实填写《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案(自然科学基金项目)》。

  3、各学院、系应认真组织遴选,择优推荐。本基金项目不接受个人申请。所有书面文件请采用A4纸印刷和普通纸质材料作为封面。

  4、为充分发挥依托单位科研管理部门作用,做好择优推荐工作,本年度在网上申报系统中,继续设置依托单位网上预审环节。纸质材料要待学校审核通过以后在线打印。

  5、项目申请人请于4月8日(星期一)前完成课题申请书的网上提交工作。最终申报材料(学校预审通过后在线打印的申请书连同附件材料)签字、盖章后一式4份请于4月12日(星期五)前报送科研院。请各院(系)统一报送申报材料,不受理个人申请,逾期不予受理。

  网上填报备注:

  1)登陆“上海科技”网(www.stcsm.gov.cn),进入网上办事专栏;

  2)点击《科研计划项目课题可行性方案》受理并进入申报页面:

  -〔初次填写〕转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置“项目名称”、“依托单位”、“登录密码”);

  -〔继续填写〕输入已申报的项目名称、依托单位、密码后继续该项目的填报。

  3)有关操作可参阅在线帮助

  六、联系方式:

  联系人:王淑琴

  联系电话:34206890-187

  E-mail:jijinke@sjtu.edu.cn

  科学技术发展研究院
  2013年3月22日