上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 申报信息 » 正文
2013年度上海市人民政府决策咨询研究政府法制专题申报通知

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文科处

  各有关院系:

  2013年是上海全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。为加快推进法治政府建设,须继续加强对本市依法行政和法治政府建设过程中的重点、难点问题开展研究。经批准,现将2013年度上海市人民政府决策咨询研究政府法制专题面向社会发布并公开招标。通知如下:

  一、招标课题目录

  1、行政行为治愈研究

  2、农产品质量安全监管问题研究

  3、建立开放式决策机制研究

  4、大宗商品交易市场监管法律问题研究

  5、上海综合保税区行政管理体制研究

  6、立法中的地方事务研究

  7、政务诚信制度建设研究

  8、政府购买公共服务制度研究

  二、招标范围

  本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。

  三、投标程序

  1、申报截止日期为3月27日。逾期不予受理。

  2、申报材料获得:申请人可登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海政府法制信息网(www.shanghailaw.gov.cn)、上海市行政法制研究所网站(www.sial.sh.cn)查阅和下载《政府法制招标课题指南》、《上海市政府决策咨询研究项目课题申请书(政府法制招标课题专用)》(以下简称“《申请书》”)和《课题研究大纲》等申报材料。

  3、申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读有关课题指南和填表说明,《申请书》和《课题研究大纲》(各一式十份),须打印填表;申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;《申请书》须加盖学校公章。

  4、申报材料提交:各院系科研秘书请在申报期限内将本院系申请材料统一报送我处,其中《申请书》须含原件一份,同时将《申请书》和《课题研究大纲》电子版发送至wkjs@sjtu.edu.cn

  四、评标程序

  1、标书评审:2013年4月中旬,由招标单位组织专家对《申请书》和《课题研究大纲》进行评审。每个课题评出入围课题组。

  2、面谈比选:由招标单位组织专家评估组,分别对各课题的入围课题组进行面谈和比选,确定最终中标课题组。

  3、中标发布:对各课题的中标课题组,招标单位将于2013年4月下旬在上海市人民政府门户网站(www.shanghai.gov.cn)、上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海政府法制信息网(www.shanghailaw.gov.cn)、上海市行政法制研究所网站(www.sial.sh.cn)公布中标结果。

  五、经费资助

  每项课题资助5万元。

  六、联系方式

  联 系 人:刘津芳

  电    话:34206166

  地    址:闵行校区新行政楼B803

  文科建设处
  2013年3月15日