首页 » 科技快讯 » 申报信息 » 正文
2013年度上海市人民政府决策咨询研究工商联专项课题申报通知

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]文科处

有关院系:

为贯彻十八大精神,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,深化行政体制改革,进一步推进政府职能转变,现将2013年度上海市人民政府决策咨询研究工商联专项课题面向社会发布并公开招标。具体事项通知如下:

一、招标课题目录

1、发挥商会在政府职能转变中的作用研究

2、进一步放宽市场准入,激活民间投资研究

3、民营经济在本市郊区产城融合中的作用研究

4、小微企业的法律保障体系建设研究

二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。

三、投标程序

1、申报截止日期为3月20日,逾期不予受理。

2、申报材料获得:《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《申请书》,内含“课题研究大纲”)等申报材料可登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)查阅和下载。

3、申报材料要求:申请人填表前应仔细阅读有关课题指南和填表说明,《申请书》和《课题研究大纲》(各一式伍份),须打印填表;申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;《申请书》须加盖学校公章。

4、申报材料提交:申请人应在申报期限内报送申请材料,其中《申请书》须含原件一份,同时通过E-mail将《申请书》和《课题研究大纲》的电子版发送至wkjs@sjtu.edu.cn

四、评标程序

1、标书评审:2013年3月下旬,由招标单位组织专家对《申请书》和《课题研究大纲》进行评审,确定最终中标课题组。

2、评审结果发布:招标单位将于2013年4月初在上海市人民政府门户网站(www.sh.gov.cn)、上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)公布中标结果。

五、课题进度要求

1、课题承担单位或个人自接到《课题委托立项通知书》起15日内,须填报《上海市人民政府决策咨询研究项目计划任务书》,并提交详细研究提纲和具体实施计划。

2、研究中期,课题承担单位或个人须向招标单位提交中期研究成果,由招标单位组织专家对中期研究成果进行评估。

3、课题承担单位或个人须于2013年7月初向招标单位提交课题研究报告,由招标单位组织专家对研究成果进行鉴定、验收。验收合格的课题,须向招标单位提交正式研究报告及成果摘要。

4、研究期间,招标单位可根据工作需要,要求承担单位或个人作1至2次研究进展情况汇报。

六、经费资助

每项课题资助人民币5至8万元。

联系人:刘津芳

电话:34206166