上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 学术论坛 » 正文
励志讲坛第152期:我爱这蓝色的海洋

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]学指委

报告主题:励志讲坛第152期:我爱这蓝色的海洋

报告嘉宾:谢墨
     中国著名摄影家、上海交通大学校友

报告时间:2013年4月13日(周六)15:30

报告地点:新图书馆8楼报告厅

嘉宾介绍:

  谢墨,现任世界华人摄影学会会员、中国摄影家协会会员、中国人像摄影学会常务理事、广东省摄影家协会副主席、广东省青年摄影家协会名誉主席。2001年获得瑞典“哈苏摄影大师”称号,这是世界摄影界的最高荣誉之一,而谢墨是获得此项殊荣的首位华人摄影师。

  他出生在一个美丽的海滨城市——海口,从此与大海结缘;求学交大,一次偶然的课程让他接触摄影,从此沉溺其中;在广东,从创办摄影工作室到广告公司再到大型婚纱影楼,一次次不凡经历与成就,让他的摄影人生走向世界舞台。从此,谢墨带着他的梦想出现在世界各地。

  受邀各国至进行学术交流与讲座,得到一致的好评与赞赏;举办个人影展,带给世界强烈的视觉震撼;2006年,在掌声、荣誉纷迭而至之时,他毅然投身于海底摄影,成为了一名倡导环保的自然摄影师。行遍天涯,最难忘的还是故乡蔚蓝的海水,备尝艰辛,始终不改的是对摄影的执念。七年来,他对焦理想,定格海洋;影像交错,光影纵横,带着对爱与美的追求潜入海底,记录下这深蓝色的永恒。

  谢墨不仅是一位摄影大师更是一名艺术家,一名环保战士!他用身体与海底亲密接触,用镜头捕捉斑斓的海洋世界,把人们不曾见过的神秘世界展现出来,用美的形式从摄影师的角度呼吁环保。他说“多一位潜水摄影师便多一位环保捍卫者”,这句话成为了多少潜水爱好者及潜水摄影师的座右铭!

  从摄影发烧友到摄影大师,从商业摄影到水下摄影。谢墨如何取得今天的辉煌?又是为何放下曾经的辉煌投身环保?他与我们一样,又与我们不同。4月13日,著名摄影家、交大校友谢墨将做客上海交通大学励志讲坛,为我们讲述他在海底摄影时的有趣经历和珍贵心得, 让我们跟随他的镜头,去感受他在碧海蓝天下的行摄人生!第152期励志讲坛与你相约神秘壮观的蓝色海洋!

用心灵感动心灵,以生命感动生命!

详见BBS 励志讲坛 板
励志讲坛网站http://lzjt.sjtu.edu.cn
励志讲坛对外公共邮箱:sjtu_lzjt@163.com
励志讲坛热心观众QQ群 89770886
励志讲坛新浪微博:http://t.sina.com.cn/2008214631
励志讲坛人人公共主页:http://page.renren.com/600476220