首页 » 科技快讯 » 学术论坛 » 正文
“经邦论道”改革系列讲座之一:中国新时期的改革议程

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]安泰经管学院

报告主题:安泰经济与管理学院九十五周年院庆系列活动-“经邦论道”改革系列讲座之一:中国新时期的改革议程

报告人:吴敬琏,国务院发展研究中心,研究员

报告时间:2013年4月17日(周三)15:00-17:00

报告地点:安泰楼演讲厅(法华镇路535号)

主持人:周林,上海交通大学安泰经济与管理学院院长,教授

主办单位:上海交通大学经济学院

协办单位:《比较》杂志

演讲嘉宾简介:

吴敬琏,现任国务院发展研究中心高级研究员、《比较》和《洪范评论》杂志主编、国务院信息化专家咨询委员会副主任,曾任中国人民政治协商会议全国委员会常务委员兼经济委员会副主任、国务院发展研究中心学术委员会副主任、《改革》杂志主编,国际经济学会(International Economic Association)执行委员。吴敬琏于1954年毕业于复旦大学经济系,他曾担任过美国耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦佛大学以及英国牛津大学的访问研究员和教授,他的主要研究领域为理论经济学、比较制度分析、中国经济改革的理论和政策。他于1984~1992年连续五次获得中国“孙冶方经济科学奖”、2003年荣获国际管理学会(International Academy of Management)“杰出成就奖”、2005年荣获首届“中国经济学奖杰出贡献奖”。他还获得了香港浸会大学、香港大学荣誉社会科学博士。

欢迎广大师生参加!