上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索
 科技喜讯 
 学术论坛 
 学者声音 
 申报信息 
 添加信息 
 
首页 » 科技快讯 » 学术论坛 » 正文
校长讲坛19期:The Prospects of Asian Companies and Universities With The Innovative Management

[责任编辑]李敏妍 [信息提供]学指委

报告主题:校长讲坛19期:The Prospects of Asian Companies and Universities With The Innovative Management

报告嘉宾:Prof. Arnoud De Meyer 新加坡管理大学校长

报告时间:2013年4月10日(周三)13:30

报告地点:上海交通大学闵行校区新图书馆8楼报告厅

预约: 请到同去网http://tongqu.me/actfind

嘉宾介绍:

  Arnoud De Meyer教授出生于比利时, 于Ghent大学获得博士学位。他在欧洲商学院工作的23年间,先后担任MBA项目、经理人教育项目及欧亚中心主任,同时也是欧洲商学院亚洲分校的创始人。他曾任剑桥大学Judge商学院院长,2010年9月出任新加坡管理大学校长。

  身兼数职,Arnoud De Meyer教授将校长的魅力、学者的涵养以及顾问的聪慧融为一体,举手投足之间,影响着千千万万的学生和企业。

  作为一名校长,他注重对学生的培养。在教学管理上深入贯彻创新理论,打破僵化的模式,承袭优秀的传统,帮助学生更加全面的发展和成长。在知识的传播上,他更是身体力行,言传身教,努力通过自己的品行学识带动和感染学生,培养一代又一代的栋梁之才。

  作为一名学者,他坚持理论与实践并重。他对制造技术创新和研发工作管理有着深入研究,并坚信运用创新思维可以更有效地进行管理活动。在过去的20年间,他在学术期刊上发表了大量应用创新思维管理的论文,并且将创新思维管理应用于商业领域,指导欧亚许多大中型企业提升管理能力,帮助多位企业家策划创新项目。

  作为一名顾问,他帮助多个企业实施管理模式创新,化繁为简,大大提高了工作效率。丰厚的学识,让他不拘泥于商学,而是以多学科的视角指导企业工作;敏锐的洞察力,帮助他把握企业运营的症结,对症下药;专业的判断力,使他每每在深思熟虑后作出精准的判断,为公司的业绩更上一层楼。

  讲台前,他播撒智慧的种子,让学生在会心一笑中领悟知识的真谛;工作中,他把握时代脉搏,捕捉细微变化,指导公司运营。4月10日,Arnoud De Meyer教授将做客上海交通大学校长讲坛,为交大学子讲述亚洲企业与高校在创新管理上的前景。相信从Arnoud De Meyer教授的讲述中,我们一定能揭开创新管理的神秘面纱,感受一位管理学大师带给我们的别样精彩!

倾听智者的声音,瞭望舵手的视界!

详见BBS 励志讲坛板
预约请到同去网:http://tongqu.me/
励志讲坛网站http://lzjt.sjtu.edu.cn
励志讲坛对外公共邮箱:sjtu_lzjt@163.com
励志讲坛热心观众QQ群 89770886
励志讲坛新浪微博:http://t.sina.com.cn/2008214631
励志讲坛人人公共主页:http://page.renren.com/600476220

励志讲坛学生组委会