上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 科技动态 
 科研项目 
 创新基地 
 科技合作 
 仪器设备 
 技术转移 
 成果展示 
 知识产权 
 学术期刊 
首页 » 科学研究 » 学术期刊 » 正文
 
《上海交通大学学报》(哲学社会科学版)

  《上海交通大学学报》(哲学社会科学版),是由教育部主管,上海交通大学主办,国内外公开发行的综合性学术理论刊物,被《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中国学术期刊综合评估数据库》列为源刊。
  
本学报主要栏目有:当代中国问题研究,政治·法律·社会,科学文化,管理与传播,经济·管理,哲学与科学思维,文学·历史·艺术,高等教育。作为沟通学校和社会、国内与国外的学术研究与交流的媒介,学报高度自觉地坚守办刊宗旨,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵循党的“百家争鸣,百花齐放”方针,在办刊过程中,重视基础研究,偏重应用研究,为繁荣学术研究,推动学科建设,培养高素质人才服务。力求在“理论性、超前性、实践性”方面办出特色。
  
2002年8月,学报在第二届全国高等学校社科学报评比活动中,获得“全国优秀社科学报”光荣称号。
  
《上海交通大学学报》(哲学社会科学版),正迈着矫捷的步伐,朝着“高水平、高质量”的办刊目标前进。
  
地 址:上海市华山路1954号 国内邮发代号:4-667
  
邮政编码:200030 每期定价:6.00元
  
电 话:021-62933089
  
电子信箱:skxb93@mail.sjtu.edu.cn
  国内统一刊号:CN31-1778/C 国际标准刊号:1008-7095 

 

《上海交通大学学报》(哲学社会科学版)编辑部
2003年2月

  《上海交通大学学报》(哲学社会科学版)是由中华人民共和国教育部主管、上海交通大学主办的综合性学术刊物,每逢双月出版,面向国内外公开发行。
  主要栏目 当代中国问题研究,政治·法律·社会,科学文化,文化管理与传播,经济·管理,哲学与科学思维,文学·历史·艺术,高等教育。
  
来稿要求与注意事项
  正文 论点明确、新颖,逻辑严密,数据准确,文字精练。字数(含图、表与注释等)以8000字左右为宜。
  论文摘要 请用100-200字对全文进行准确概括。
  关键词 请选用3-8个词或词组反映论文的主题概念 ; 应尽量从《汉语主题词表》中选用,未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词选用。
  参考文献 按论文中引用文献出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内,一种文献在同一文中被反复引用者,用同一序号标示。参考文献列表于文末;序号左顶格;每一条目的最后均以实心点结束。著录格式:
  ·图书著录法 [序号]作者.文献题名[文献类型标识 ].出版地:出版者,出版年.起讫页.示例:
  [1] 罗 素.西方哲学史[M].北京:商务
出版社,1963.18-20.
  ·古籍著录法 [序号][朝代]作者.文献题名[文献类型标识 ] .出版地:出版者,出版年.起讫页.示例:
  [2][清] 纪 昀.阅微草堂笔记[M].成都:巴蜀书社,1997.97-102.
  ·期刊文献 [序号]作者.文献题名[J] .刊名,出版年,卷(期):起讫页.示例:
  [3] 何龄修. 读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167-173.
  ·报纸文章 [序号]作者.文献题名[N] .刊名,出版日期(版次).示例:
  [4] 谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).
  ·电子文献 [序号]作者.文献题名[电子文献及载体类型标识] .文献出处或可获得地址,发表或更改日期.示例:
  [5]王明亮.关于中国
学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL].http:/www.cajcd.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,1998-08-16.
  注释 序号用带圆圈的阿拉伯数字表示;集中排在文末(注释排在参考文献之前)。
  译文要求 论文题目、摘要、关键词及单位全称译成英文。作者姓名写出汉语拼音。
  作者简况 请逐一写出姓名、出生年、性别、单位全称、职称(或职务)、电话号码、所在地、邮编。
  论文格式 请按每行45个字、5号字体隔行打印。
  投稿约定
  为适应我国信息化建设需要, 扩大作者学术交流渠道, 本刊已加入《中国
学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”。 如作者不同意将文章编入该数据库, 请在来稿时声明,本刊将作适当处理。如作者没有声明,本刊将视为同意将文章编入该数据库。
  来稿请勿一稿多投。文稿在投出后3个月内未见刊用通知,作者可自行处理。因人手限制,本刊恕不办理退稿事宜(手写稿除外),请作者自留底稿。本刊对来稿有删改权,重大删改与作者商讨。来稿一经发表,即奉稿酬,并赠当期刊物2册。
  本刊通信地址、邮编与电话
  上海市华山路1954号1000信箱;邮编:200030;电话:(021)62933089
  本刊由邮局代办发行,请及时去邮局订阅。