上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 科技动态 
 科研项目 
 创新基地 
 科技合作 
 仪器设备 
 技术转移 
 成果展示 
 知识产权 
 学术期刊 
首页 » 科学研究 » 创新基地 » 其它实验室 » 正文
 
信号处理和微波技术试验室

信号处理和微波技术试验室的前身是雷达和微波技术试验室,成立于1979年6月,为了适应国民经济和学科建设的发展,迎接信息社会的来临,于1990年改建成信号处理与微机技术试验室。

  该室有信号处理与微波技术二部分组成,分别属于电子工程系的信号和信息处理研究所及电磁场与微波教研室、开发数字信号处理系统、开展数字信号出理试验教学的基地,后者是微波器件CAD研究开发和发展电磁场及微波技术试验教学的基地。现有专职工作人员10人其中有教授级高工1人,高工1人,工程师和讲师4人,5人具有硕士学位,试验用房面积520平方米,各类仪器设备241台件、固定资产总值126万元。