上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 科技动态 
 科研项目 
 创新基地 
 科技合作 
 仪器设备 
 技术转移 
 成果展示 
 知识产权 
 学术期刊 
首页 » 科学研究 » 创新基地 » 其它实验室 » 正文
 
电力系统及其自动化实验室

电力系统及其自动化实验室是我校较老的实验之一,前身为发电实验室及输配电实验室。1958年成立电力系统动态模拟试验室。1987年我校与能源部联合办学、创建上海交通大学电力学院,成立电力工程系,电力系统及其自动化实验室正式成立。该室含有电力系统动态模拟实验室,电力系统继电保护及其自动化实验室,计算机工作室及电力系统调度员培训仿真系统(DTS)。该室现有教授5人、副教授3人、讲师和工程师12人。

  该室实验室用房面积4940平方米,另有80平方米学术活动演讲室,140平方米博导工作室,200平方米研究生工作室。能满足国内外研究人员来效进行研究工作等需要。