上海交通大学
 交大概况 | 组织机构 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科学研究 | 信息公开 
搜索

 科技动态 
 科研项目 
 创新基地 
 科技合作 
 仪器设备 
 技术转移 
 成果展示 
 知识产权 
 学术期刊 
首页 » 科学研究 » 创新基地 » 国家重点实验室 » 正文
 
区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室

  上海实验区现有固定人员22人,其中正、副教授为21人(博士生导师10人)。在读的博士后2人,博士研究生20人,硕士研究生30人。

  上海实验区现有实验室用房面积800平方米,拥有工作站/服务器、微处理分析系统、精密反射仪、视频图象处理实验系统等数十台价值在10万元以上的先进仪器设备。

  近年来,实验室在科研和教学方面取得多项成果,为我国国民经济建设和人才培养作出了贡献。

 区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室申请合作研究办法:

 

  实验室还欢迎自带课题来室作研究,实验室将提供仪器设备和实验条件,以及其他相应的方便措施。同时也热诚欢迎国内外科研人员和机构,利用本实验室的人才和设备优势,联合向国家和有关部门申请项目,并开展合作研究。
  本实验室设立开放课题研究基金。在全国范围内定期发放“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室开放研究基金申请指南。可根据指南所列项目向本实验室提出申请。实验室组织有关专家评审,对符合本实验室发展方向,具有创新性的项目予以支持。项目通过“区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室基金项目管理条例进行管理。  “区域光纤通信网与新型光通信系统”国家重点实验室在世界银行贷款支持下筹建,于1995年10月通过国家验收,正式开放运。实验室分上海实验区和北京实验区两部分。上海实验区主要研究方向为:区域光纤通信网技术研究、全光通信网技术研究、光导及光子学器件基础技术研究。