师资介绍
 杰出人才
首页 » 师资队伍 » 两院院士 » 已故院士 » 正文

江绍基

男,江苏无锡人。原上海第二医科大学终生教授,博士生导师。1955年加入中国民主同盟。1945年获圣约翰大学医学院医学博士学位。建国后历任上海宏仁医院副院长,原上海第二医学院医学系二部主任,附属仁济医院副院长,上海消化疾病研究所所长,全国消化病学会副主任委员,卫生部内科消化疾病重点实验室学术委员会主任,上海市第六、七届政协常委,中华医学会上海分会副会长,《中华消化杂志》主编、《国外医学消化系疾病分册》主编。主编有《临床肝胆病学》、《临床胃肠病学》,《胃癌》等巨著。会编有《内科理论与实践》。发表《肝功能实验临床价值之探讨》、《阿托品对酒石酸锑钾所致心律紊乱无效果及其作用机制》、《中国人的慢性萎缩性胃炎》等论文200余篇。1994年12月当选为中国工程院医药与卫生工程学部首批院士。