学校简介
 学校图库
首页 » 交大概况 » 学校领导 » 正文

徐飞

徐飞,男,1964年3月出生,汉族,战略学教授,博士,博士生导师。现任上海交通大学副校长。

1988年加入中国共产党,1996年获西南交通大学博士学位,1998年从上海交通大学自动控制博士后流动站系统工程方向出站后,曾任上海市信息投资股份有限公司战略发展部经理,上海展望集团总裁。从2002年6月起至今在上海交通大学工作,先后任安泰经济与管理学院院长助理、副院长、常务副院长、院党委书记,校党办主任、校长助理,校党委副书记等职务,现任上海交通大学副校长、校通识教育指导委员会主任、国家大学生文化素质教育基地主任。

2005年9月获教育部国家级教学成果奖,2006年获教育部新世纪优秀人才和上海市曙光学者称号,2007年美国哈佛大学、麻省理工学院(MIT)高级访问学者。现任教育部高等学校创业教育指导委员会委员,中国创新创业学会副会长,中国高校创新创业学会专家委员会主任,中国管理学会组织与战略专业委员会副主任;中国企业管理研究会副理事长;中国大体联副主席,上海市青联副主席,上海市行为科学学会会长,上海市政府决策咨询专家,上海市信息化专家委员会专家,上海市学位委员会学科评议组成员,《管理学家》特邀主编、《战略管理》副主编、《系统管理学报》编委、《创新与创业教育》编委会副主任,《Frontiers of Business Research in China》学术顾问,《北大商业评论》学术指导,“管理前沿”、《哈佛商业评论》(中文版)专栏撰稿人,在国内外核心学术刊物上发表论文50余篇,出版《战略管理》、《企业战略管理》、《二象对偶空间与管理学二象论——管理科学基础探索》、《赢利模式3.0:变革时期的竞合》、《管理学中的伟大思想》、《成蹊集》、《大象无形》、《大方无隅》、《中小企业创业管理》等著作和译著。主要研究方向:战略管理,博弈论,创新与创业管理,战略领导力。